Manga Keitt

Farinha de Arroz Castanho Integral

Produto Biodinâmico | Orgânico

Características:
A Farinha Integral de Arroz Castanho é produzida sem qualquer uso de adubos químicos, agrotóxicos ou conservantes. É um alimento sadio, rico em nutrientes, obtido através de aplicações de preparados biodinâmicos, com a produção buscando um equilíbrio da biodiversidade do ambiente, ou seja, integração harmoniosa dos elementos da natureza, solo, planta, água, animal e energia.

Forma de apresentação: Embalagem a vácuo 500g e sacos de 25 kg.

Ingredientes

Farinha integral de arroz castanho

Sugestão de Uso

Sem glúten. Substituta para a Farinha de Trigo.

Recomendações

Conservar em local seco e fresco. Válido por 01 ano.

Produto Certificado

Por que consumir produtos orgânicos ou biodinâmicos?

Alimentos Nutritivos, Saborosos e Saudáveis – Em solos equilibrados as plantas crescem mais saudáveis, destes, se obtém alimentos mais nutritivos, ou seja, preserva- propriedades naturais como aroma, cor, sabor, vitaminas, sais minerais, carboidratos e proteínas. Somente consumindo produtos orgânicos é possível apreciar o sabor natural dos alimentos. Isto oferece aos nossos consumidores a certeza de que está adquirindo um alimento totalmente enquadrado no que se refere aos princípios da Segurança Alimentar, ou seja, um alimento Nutritivo, Seguro e Ambientalmente Correto.

Responsabilidade Sociocultural e econômica – Consumindo orgânicos, estamos exercitando nosso papel social, contribuindo com a conservação e preservação do meio ambiente, valorização da mão-de- obra e apoiando causas sociais relacionadas com a proteção do trabalhador e com a eliminação da mão-de- obra infantil.

Saiba mais sobre o Arroz Castanho Integral

Ainda no século XVI, o Arroz Castanho ou Arroz da Terra (Oryza sativa L), foi introduzido na Bahia pelos primeiros colonizadores portugueses, vindo do Arquipélogo do Cabo Verde. Posteriormente migrou para o Maranhão e região semi-árida nordestina, substituído pelo arroz branco. Hoje é cultivado principalmente em microrregiões do Sertão paraibano. O Arroz Castanho, cereal nobre em vias de esquecimento, está sendo resgatado por seu valor nutricional, aspecto diferenciado e sua história.

Informação Nutricional

Porção de 100 g (4 colheres de chá)

Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 337,8 kcal = 1418,76 kJ 17
Carboidratos 72,3 g 24
Proteínas 5,3 g 7
Gorduras totais 3 g 5
Gorduras saturadas 0,69 g 3
Gorduras trans 0g -
Fibra Alimentar 5,6 g 23
Sódio 3,1 g 0
Umidade 12,1% -
Cinzas 1,4% -
Cálcio 10,2 mg 1
Ferro 1,0 mg 7
Potássio 285,4 mg -
Cobre 0,2 mg 51
Zinco 1,8 mg 26
Magnésio 139,3 mg 24
Ômega 3 0,012 mg -
Fósforo 295,1 mg -
Colesterol 0 mg -
Vitamina B1 0,85 mg -
Vitamina B2 0,42 mg -
Vitamina B3 2,5 mg -

(*) %Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kJ. Seus valores podem maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.